Associados

Carne bovina americana aumenta presença nos mercados asiáticos

O rebanho bovino dos EUA aumentou em quase 7 milhões de cabeças desde 2014, atualmente estimado em 102,6 milhões de cabeças. A reconstrução levou a um aumento da produção de carne bovina e, consequentemente, ao aumento das exportações, em particular para os principais mercados asiáticos.

Os principais mercados de exportação de carne dos EUA são Japão, Coreia e o México, com a demanda por produtos de carne resfriada crescendo nesses mercados. No geral, as exportações de carne bovina dos EUA foram de US$ 5,6 bilhões FOB em 2016-17.

As exportações dos EUA para todos os principais mercados aumentaram com relação ao ano anterior em 2016-17, com o maior crescimento do Japão (aumento de 31%, para 230.360 toneladas) e Coreia (+38%, para 175.972 toneladas).

Os EUA são o segundo maior fornecedor de carne bovina para o Japão depois da Austrália, ocupando 41% da participação total do mercado em 2016-17, ante 36% do ano anterior.

A participação no mercado da Coreia aumentou de 39% em 2015-16, para 46% em 2016-17.

Os EUA recuperaram o acesso à exportação de carne bovina para a China após uma ausência de 14 anos. No entanto, os regulamentos de importação limitarão a quantidade de carne que os EUA podem fornecer à China no curto prazo.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.